• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Выше гор только горы...и конкуренция

В связи с 25-летием территориальных органов ФАС России и в целях адвокатирования конкуренции сотрудники Башкортостанского УФАС России совершили восхождение на гору Большой Иремель высотой 1582 м, расположенную в Белорецком районе Республики Башкортостан на границе с Челябинской областью.

Гора Иремель одна из самых красивых и высоких на Южном Урале. В Башкирии Иремель считают священной горой. В переводе с древнетюркского слово «Иремель» означает «место, дающее человеку силу», а название деревни Тюлюк, находящейся у подножия горы, переводится как «желание». Именно из-за соседства Тюлюка с Иремелем и берет свое начало легенда о том, что якобы на вершине горы исполняются любые желания, достаточно лишь поднести подарок духам Иремеля. Сюда приезжает большое количество людей из разных регионов и стран и всегда многолюдно.

Сотрудники Башкортостанского УФАС России преодолели 13-километровый путь до вершины - по труднопроходимому реликтовому хвойному лесу, переходя по камням холодную горную реку Карагай. И когда до вершины, казалось бы, уже рукой подать и остается последний километр, вдруг гора оказывается недосягаемой – дорога начинается по курумнику, навалу крупных камней, и с нерастаявших снежников дует пронизывающий ветер.

Не каждому открыт путь к вершине «святой горы». Если человек идет на Иремель с чистой душой, то гора принимает его с радостью, если помыслы его черны — строит всяческие козни на пути, словно не пуская к цели.

Сотрудники Башкортостанского УФАС России, преодолев все препятствия, взобрались на самую вершину, откуда открылся потрясающий вид, установили логотип «25 лет территориальным  органам ФАС России»,  преподнесли дар духам Иремеля и повязали ленточку на Дерево желаний, загадав свободы конкуренции, отсутствия коррупции в стране и административных барьеров в развитии малых предприятий.